Descripción del proyecto

Dotar a los profesionales sanitarios de herramientas que les permitan conocer los recursos disponibles en la detección, diagnóstico, tratamiento integral y toma de decisiones en materia de disfagia

Curso de DISFAGIA-ITEM-600_400

1.El paciente geriátrico. – Anatomía y fisiología del paciente geriátrico. – Envejecimiento de los órganos que intervienen en la alimentación. Nutrición en geriatría. Dietas terapéuticas. Tipos de alimentación. La nutrición enteral. – Trastornos neurológicos. Demencias seniles. Enfermedad de Alzheimer. Evolución. Cuidados del enfermo. Enfermedad de Parkinson. – Trastornos relacionados con la alimentación: Disfagia. Desnutrición. Obesidad.

2.Introducción a la Disfagia. – Evaluación clínica de la Disfagia. – Test de volumen/viscosidad mecv-v. – Tratamiento nutricional de la Disfagia. – Tratamiento rehabilitador de la Disfagia. – Administración de fármacos en la Disfagia.

3. Complicaciones relacionadas con la Disfagia.      – Broncoaspiraciones.       – Actuación ante atragantamientos.       – Reanimación Cardio-pulmonar.   Práctica con el test de volumen/viscosidad mecv-v. Caso clínico: Paciente con demencia

COURSE TUTORS

EMERSON BURNS
EMERSON BURNSCourse Tutor
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
LEE MILLER
LEE MILLERCourse Tutor
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
PHOENIX MILLS
PHOENIX MILLSCourse Tutor
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Pertenecemos a la Asociación Nacional de Servicios de Prevención Ajenos

DÉJANOS TUS DATOS Y TE LLAMAMOS


He leído y acepto el Aviso Legal y la Política de Privacidad.